Шоу театр «Столица» был создан в 1995 году. С 2006 коллектив работает на базе Московского Центра детского творчества «Свиблово». В коллективе занимаются очень талантливые ребята. Возраст участников – от 4 до 18 лет. Все они являются постоянными участниками всевозможных концертных программ проводимых Центром творчества, а также участвуют в международных, городских и окружных мероприятиях, постоянные участники радио и телепередач, благотворительных мероприятий и акций, концертных программ и фестивалей.

       Многие из них уже неоднократно побеждали и становились Лауреатами Международных фестивалей и конкурсов. В коллективе дети обучаются актерскому мастерству, сценической речи, движению, хореографии и вокалу, знакомятся с произведениями литературы и драматургии. Попадая в атмосферу театрального искусства, каждый ребенок приобретает новый статус, он становится одновременно и учеником, и артистом, и зрителем. Теоретические знания и практическая работа в различных театральных постановках помогают ребятам и в жизни определять условные социальные роли людей, их поведение и позиции в сложной системе человеческих взаимоотношений. У ребят формируется мировоззрение, приходит понимание своей индивидуальности, ощущение собственной значимости, а вместе с тем, раскрепощенности и коммуникабельности.

       В коллективе занимаются более 150 человек. Занятия проходят в ГБОУ ДО ЦДТ «Свиблово», по адресу г.Москва ул. Амундсена д14, стр 1. Ребятам предоставлены прекрасные условия: это и оборудованное, технически оснащенное помещение для занятий вокалом, и театральный зал для репетиций, большой концертный зал для выступлений, и помощь администрации Центра творчества в организации работы и отдыха ребят.

Благодаря профессионализму педагогического коллектива, открытости творческого процесса, созданию удивительной доброжелательной атмосферы и энтузиазму детей и  их родителей, шоу-театр «Столица» состоялся как творческое объединение и завоевал сердца многих зрителей.

       Руководит коллективом  Карамушка Елена Викторовна, член гильдии актеров кино России, педагог дополнительного образования высшей категории.